МНБУ ПОКОРЯЕТ ОТРАСЛЬ ЗА ОТРАСЛЬЮ

Как не раз отмечалось конструкторами установки МНБУ, данный станок имеет многофункциональное назначение. Вслед за нефтяниками, где, преодолев высокий барьер консерватизма и получив признание крупнейших нефтяных компаний за высокие экономические показатели при добычи тяжелой нефти и битумов, к установке стали «присматриваться» угольщики. И не зря, ведь МНБУ открывает новые возможности в сфере добычи твердых полезных ископаемых и не только.

 

В настоящее время в России активными исследованиями возможностей МНБУ как совместно, так и самостоятельно занимаются специалисты компании ООО «Прайм Вертикаль МДД», ВНИИОЭНГ, АО «СУЭК», ВИОГЕМ.

Возможности МНБУ для проходки выработок различного назначения при добыче руд, при геологоразведке, буровзрывных работах, скважинном выщелачивании полезных ископаемых и гидродобыче исследуются совместно специалистами IMC Montan и ВНИИОЭНГ. В результате данных исследование компания IMC Montan (независимая международная консалтинговая группа, предоставляющая услуги в области геологии, горного дела и переработки полезных ископаемых, а именно- горный аудит и инженерно-технический консалтинг) опубликовала в журнале «Горная Промышленность» №3 (133) / 2017 подробный доклад о возможностях и перспективах применения МНБУ в сфере добычи твердых полезных ископаемых и других сферах.

Такой повышенный интерес со стороны, не только ресурсодобывающих компаний, но и крупнейших международных компаний, осуществляющих аудит в области добычи ТПИ, несомненно говорит в пользу эффективности применения методов и технологий с применением установок МНБУ. Это не может не радовать нас - тех, кто стоял у истоков создания данных установок и занимается разработкой и внедрением технологи с применением МНБУ.