Компания «Прайм Вертикаль МДД» - участвовала в разработке таких уникальных проектов в России как:

ПРОЕКТ ДЛЯ ЛУКОЙЛ (НА ЯРЕГСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ)
Буровые, опытно-промышленные работы
Цель проекта
Добычи битумной нефти с применением инновационной техники – буровой установки МНБУ PD 220/90 RP 45°.
Текущая стадия
Ведутся работы.
Подробнее
Уникальность проекта – впервые в России использованы специально разработанные для этих целей установки МНБУ. Благодаря использованию установок МНБУ значительно сокращены сроки бурения, увеличена безопасность на объекте и повышена экономическая эффективность проекта.
В сентябре 2013 года были начаты работы по строительству добывающих и паронагнетательных скважин, с целью добычи битумной нефти с применением инновационной техники – буровой установки МНБУ PD 220/90 RP 45°. Буровые, опытно-промышленные работы на Ярегском месторождении состоят из строительства наклонно- горизонтальных добывающих и нагнетательных скважин с различных кустовых площадок, причем с одних площадок осуществляется строительство только паронагнетательных скважин, с других строительство только добывающих. Пары кустов расположены напротив друг друга. В каждой паре кустов, в первую очередь, осуществляется строительство добывающих скважин согласно плановой траектории, после чего производится строительство паронагнетательных скважин.

ПРОЕКТ ДЛЯ СУЭК (ШАХТА ИМ. С.М. КИРОВА)
Дегазация угольных пластов в Кузбассе
Цель проекта
Предупреждение внезапных выбросов метана и обеспечение эффективного управления газовыделением пласта.
Текущая стадия
Подготовлен проект.
Подробнее
В рамках строительных проектов осуществляется дегазация угольных пластов с целью предупреждения внезапных выбросов метана и обеспечения эффективного управления газовыделением пласта. В выемочном участке «Лава 24», на шахте Им. С.М. Кирова в Кузбассе, пройдет комплексная дегазация угольного пласта. Строительство двухскважинной системы в России было проведено с использованием буровой установки МНБУ (PD 150 RP 0-90°) от компании Prime Drilling.

ПРОЕКТ ДЛЯ АК «АЛРОСА» (ОАО)
Работы по строительству подземного рудника «МИР»
Цель проекта
Обеспечение эффективной и безопасной отработки месторождения позволяющее предотвратить поступление рассолов к рудному телу в зону ведения очистных горных работ, подземного рудника «МИР» от затопления рассолами МИВК
Текущая стадия
Реализация комплекса мероприятий по снижению обводненности подземного рудника.
Подробнее
Уникальность Проекта - предложен совершенно новый для Росси способ предотвращения поступления рассолов к рудному телу- создание непроницаемого экрана «ICE CORE» на основе технологии глубокого замораживания пород в целике и прилегающих к нему контактов с нерудной толщей.
1- й этап: создание защитного экрана в существующем рудном целике горизонта минус 190 – минус 210м и на контакте прилегающих к нему боковых отложений. Способ обеспечения непроницаемости экрана основан на технологии глубокого замораживания пород в целике и прилегающих к нему контактов с нерудной толщей. Систему замораживающих скважин предлагается создать с помощью высокотехнологичных буровых станковой горизонтально направленного бурения (МНБУ).
2-й этап: создание непроницаемого экрана в выработанном пространстве под рудным целиком с помощью закладки выемочного пространства специальным материалом, обеспечивающего непроницаемость и устойчивость потолочины, после которого отключается система замораживания.

ПРОЕКТ ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ НА СЕВЕРЕ КАЗАХСТАНА
Казахстан
Цель проекта
Оценка потенциала генерации объемов нефти контрактной площади (Север Казахстана).
Получение материалов для поиска полезных ископаемых, главным образом, углеводородов.
Текущая стадия
Исследование проведено, определена стратегия дальнейшего исследования, даны рекомендации.
Подробнее
Уникальность проекта – проведение системного анализа на основе новейших технологий.
1. Оценка потенциала контрактной площади Северного Казахстана на основе изучения космических фотоснимков высокого спектрального разрешения (5 -11 нанометров).
2. Оценка потенциала контрактной площади на основе применения инновационных технологий (Advanced Resources International).
На основе первого метода, на контрактную территорию были подобраны 2-а комплекта узкозональных космических фотоснимков (ширина спектральных зон от 5 - 6 нанометров в видимом диапазоне и 11 нанометров в ИК диапазоне), причем сделанных в конце весеннего и в конце летнего периода, что повышает их суммарную информативность. Основное внимание уделялось обнаружению наиболее часто встречающихся выпуклых форм ловушек углеводородов антиклинальных и рифовых.
На основе второго метода для оценки потенциала контрактной площади были определены:
1. Расположение /локация/.
2. Геология.
3. Геология нефти.
Определена динамика эффективности поисково - разведочных работ, возможные издержки /расходы, возможные методы действий. Определена стратегия исследования, даны рекомендации.